课题组负责人 课题组负责人

最小化 最大化

王从洋 研究员

联系我们 联系我们

最小化 最大化

通讯地址:北京市海淀区中关村北一街2号

邮政编码:100190

联系电话:010-82615073

传真:010-82615073

联系人:王从洋 研究员   

Email: wangcy@iccas.ac.cn

课题组动态 课题组动态

最小化 最大化
«返回

内容

欢迎印度的Somjit Hazra博士到我们组从事博士后研究工作!Somjit Hazra博士获得中科院PIFI奖学金,祝贺!

金属有机化学课题组介绍 金属有机化学课题组介绍

最小化 最大化

 

金属有机化学课题组介绍

        金属有机化学课题组隶属于中国科学院分子识别与功能重点实验室,组建于2010年。在2010-2021 年期间共培养博士后2人,学生32人,其中联合培养硕士生8人,联合培养本科生3人。目前在读学生9人,其中硕博连读生7人,联合培养硕士生1人,本科生1名。

        课题组主要研究方向为金属有机化学、有机合成方法学和功能有机分子的合成。如新型第VII副族(锰、铼)金属试剂、催化剂的设计、合成及反应性能研究。

        课题组主要承担了北京分子科学国家研究中心、科技部、国家自然科学基金委、北京市、化学所、教育部留学回国人员科研启动基金及德国洪堡基金仪器资助等项目。

        课题组具备比较完善的实验设备和良好的研究条件,具有独立的仪器室,配有手套箱、气相色谱质谱联用仪、高效液相色谱等。同时,课题组依托中科院化学所和中科院分子识别与功能重点实验室的仪器平台,为高效开展科研工作提供了坚实的保障。

        课题组目前计划招聘项目聘用人员,博士后,联合培养学生若干名,此招聘信息长期有效。热忱欢迎具有有机化学背景的青年才俊加盟!

 

有意者请联系:王从洋wangcy@iccas.ac.cn